Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile 1 kg
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Zucchini 1
gelbe und rote Paprika 1
Möhren 3
Tomaten 5
große Zwiebeln 2
Zehen Knoblauch 5
Petersilie frisch,Schnittlauch frisch,Rosmarin frisch,Thymian frisch,Salz,Pfeffer,Rapsöl,Kümmel etwas
mittlere Kartoffeln 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
23,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz,Pfeffer,Rosmarin, Thymian,Ptersilie,Schnittlauch den 5 Knoblauchzehen (halbiert) und Öl würzen und etwas ziehen lassen.

3.Die Kartoffeln halbieren mit Salz,Kümmel(wenig)und Rosmarin würzen.

4.Die Kartoffeln auf ein mit Alufolie ausgelegtes,geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.

5.Inzwischen die Hähnchenteile mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und nach 10 min auf die Rosmarinkartoffeln legen.

6.Nach weiteren 30min das Gemüse über die Hähnchenteile geben und 10 min mit Grillfunktion zu Ende garen.

7.Dazu gibt es Tzaziki.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln“