Meeresfrüchtesalat im Glas mit King Prawns

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte 250 gr
Knoblauchzehe 1 Stück
King Prawns ohne Schale und Kopf 12 Stück
Dijon Senf 1 TL
Staudensellerie in feine Würfel oder Streifen geschnitten 1 Staude
Kirschtomaten in feine Streifen geschnitten 8 Stück
Petersilie - klein - 1 Bund
Bio Limette, den Saft davon 1 Stück
Olivenöl extra vergine 4 EL
Weißwein trocken 0,125 ltr
Balsamico Essig 2 EL
Fleur de Sel etwas

Zubereitung

1.In einem Topf ein klein wenig Wasser aufsetzen und 1/8 ltr. Weißwein dazugeben, aufkochen lassen, die Meeresfrüchte für ca. 3 Minuten in den Topf geben und mittels Schaumkelle wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Die King Prawns vom Darm befreien und ebenfalls in der Brühe für ca. 1 Minute garen, ebenfalls abtropfen lassen.

2.Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, die Limette auspressen, den Saft zur Knoblauchzehe geben, weiterhin den in feine Würfel geschnittenen Staudensellerie beigeben sowie die in Streifen geschnittenen Kirschtomaten. Die Petersilie fein schneiden, ebenfalls zugeben. Dann aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Sauce aufschlagen

3.Die Meeresfrüchte ebenfalls in die Schüssel geben und die Sauce darüber gießen, vorsichtig vermengen und mindestens 1 1/2 Stunden durchziehen lassen. Nun den Meeresfrüchtesalat in Gläser füllen und jeweils 3 King Prawns an den Rand stecken und servieren. Dazu ein geröstetes mit Knoblauch eingeriebenes gegrilltes Baguette

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