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Huhn in Weißwein gedämpft

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl4 EL
Lorbeerblätter3 Stück
Zitronensaft1 Stück
Weißwein trocken250 ml
milder heller Weißweinessig4 EL
Zitrone1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hühnchenunterschenkel gründlich waschen, die einzelnen Teile trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch nebeneinander hineinlegen, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze offen das Fleisch so lange braten, bis es Farbe bekommt. Dabei mehrmals wenden. Dann den Zitronensaft, den Weißwein und den Essig angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten garen. Falls nötig, etwas Wein dazugießen. Die Sauce bis auf 4-5 EL verdampfen lassen. Die Hühnerteile auf eine Servierplatte legen, mit der Sauce (ohne Knoblauch und Lorbeerblätter) bestreichen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Huhn mit den Zitronenscheiben garnieren

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    Rezept von Anni2000
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