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Zutaten
Hähnchenunterschenkel | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
milder heller Weißweinessig | 4 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
Hühnchenunterschenkel gründlich waschen, die einzelnen Teile trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch nebeneinander hineinlegen, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze offen das Fleisch so lange braten, bis es Farbe bekommt. Dabei mehrmals wenden. Dann den Zitronensaft, den Weißwein und den Essig angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten garen. Falls nötig, etwas Wein dazugießen. Die Sauce bis auf 4-5 EL verdampfen lassen. Die Hühnerteile auf eine Servierplatte legen, mit der Sauce (ohne Knoblauch und Lorbeerblätter) bestreichen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Huhn mit den Zitronenscheiben garnieren
Kommentare zu „Huhn in Weißwein gedämpft“
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