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Tanjia Marrakchia

7 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Tanjia Marrakchia
Kalbsfleisch2 kg
Knoblauchzehe12 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten1 Stk.
Kreuzkümmel2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Butter gesalzen1 Teelöffel
Safranfäden14 Stk.
Wasser250 ml
Olivenöl50 ml
Für den Gemüsesalat
Zucchini250 gr.
Aubergine frisch250 gr.
Karotte250 gr.
Bohnen250 gr.
Oliven in Salz eingelegt250 gr.
Blumenkohl250 gr.
Knoblauchzehe6 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Olivenöl5 Esslöffel
Petersilie¼ Bund
Koriander¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Für die Tanjia Marrakchia

    1.Zuerst das Kalbfleisch waschen und in circa 5 bis 10 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinschneiden. In einer großen Schüssel das Fleisch mit dem Knoblauch, der Salzzitrone, den Safranfäden, der gesalzenen Butter, dem Kreuzkümmel, dem Pfeffer und dem Olivenöl gut vermischen.

    2.Anschließend das Ganze in einen Römertopf oder Schmortopf tun, mit 250 ml Wasser auffüllen und mit Papier zudecken. Für 6 Stunden in der Glut eines Holzofens garen lassen. Alternativ in einem Backhofen bei schwacher Hitze für 4 Stunden oder in einem Schnellkochtopf für 40 bis 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwischendurch etwas Wasser dazugeben bis die Sauce konzentriert ist.

  • Für den Gemüsesalat

    3.Zucchini, Bohnen, Blumenkohl, Karotten, Aubergine und die in Salz eingelegten Oliven waschen und kleinschneiden, zugedeckt über Wasserdampf für circa 10 Minuten garen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Salatsauce oder Charmoula vorbereiten. Dafür die geschälten und feingehackten Knoblauchzehen, Koriander und Petersilie (beide kleingeschnitten), Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl vermischen. Unter das gedämpfte Gemüse geben und für 10 min ziehen lassen. In einem grossen Teller servieren.

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