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Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarzer-Reis-Mango-Salat:
Mango2 Stk.
Erbsen grün frisch300 g
Porree2 Stk.
Spargel grün1 Bund
Reis schwarz400 g
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Olivenöl4 EL
Ahornsirup2 TL
Schnittlauch frisch etwas
Basilikum etwas
Minze frisch etwas
Kabeljau-Filet in Haferflockenkruste:
Kabeljaufilet1 kg
Mehl9 EL
Haferflocken fein300 g
Eier3 Stk.
Milch1 EL
Zitronen4 Stk.
Rapsöl6 TL
Räucherpaprika Pulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter3 TL
Pfannenbrot mit Basilikum-Tsatsiki:
Mehl250 g
Salz½ TL
Rapsöl1 EL
Wasser120 ml
Butter2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikumstiele6 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Naturjoghurt400 g
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
Remoulade zum Kabeljau-Filet:
Eier2 Stk.
Rotweinessig5 EL
Zwiebel1 Stk.
Kapern aus dem Glas2 EL
Cornichons5 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Dill gehackt2 EL
Honigsenf1 EL
Sonnenblumenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Salat-Dressing:

    1.Für das Salat-Dressing, 2 Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schalenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und frische Kräuter mischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.

  • Schwarzer-Reis-Mango-Salat:

    2.Reis in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Mango, Spargel und Porree in mundgerechte Stücke schneiden und Erbsen pulen.

    3.Den Spargel in einer Pfanne in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree und Erbsen 5 Minuten vor Kochende zu dem Reis geben. Wasser abgießen und die Reis-Gemüsemischung in einer Schüssel mit der Mango und dem Dressing vermengen.

  • Haferflockenkruste:

    4.Für die Haferflockenkruste, die Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Einen flachen Teller mit Mehl und einen weiteren Teller mit den Haferflocken vorbereiten. 1 Zitrone auspressen und die Filets mit dem Zitronensaftbeträufeln. Mit Räucherpaprika, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

    5.Filets erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden, bis sie gleichmäßig mit Haferflocken bedeckt sind. Den Fisch in Öl heiß anbraten, Hitze reduzieren und Butter hinzufügen. Den Fisch mit der heißen Butter beträufeln und mit Zitronenscheiben und dem Mango-Salat zusammen servieren.

  • Pfannenbrot:

    6.Für das Brot, das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Die Masse zu einem homogenen Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Nach Ablauf der Ruhezeit, den Teig zu einer Rolle formen und in 10 – 12 Stücke teilen. Teiglinge flach ausrollen und in Öl ausbacken.

  • Tsatsiki:

    7.Für das Tsatsiki den Knoblauch fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb mit Salz bestreuen. Die Gurken 10 Minuten mit dem Salz ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

  • Remoulade zum Fisch:

    8.Für die Remoulade zum Fisch, die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Cornichons und Kapern fein hacken und zusammen mit den Eiern, Senf und Essig mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.

    9.Restliches Öl in einem feinen Strahl dazu geben und dabei die ganze Zeit den Pürierstab im Gefäß gleichmäßig hoch und runterziehen. Kräuter hacken und dazugeben. Gut abschmecken.

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