Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat

Rezept: Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat
Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat
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Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Schwarzer-Reis-Mango-Salat:
2 Stk.
Mango
300 g
Erbsen grün frisch
2 Stk.
Porree
1 Bund
Spargel grün
400 g
Reis schwarz
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stk.
Zitronen unbehandelt
4 EL
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
Schnittlauch frisch
Basilikum
Minze frisch
Kabeljau-Filet in Haferflockenkruste:
1 kg
Kabeljaufilet
9 EL
Mehl
300 g
Haferflocken fein
3 Stk.
Eier
1 EL
Milch
4 Stk.
Zitronen
6 TL
Rapsöl
Räucherpaprika Pulver
Salz
Pfeffer
3 TL
Butter
Pfannenbrot mit Basilikum-Tsatsiki:
250 g
Mehl
0,5 TL
Salz
1 EL
Rapsöl
120 ml
Wasser
2 EL
Butter
1 Stk.
Knoblauchzehe
6 Stk.
Basilikumstiele
0,5 Stk.
Salatgurke
400 g
Naturjoghurt
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
Remoulade zum Kabeljau-Filet:
2 Stk.
Eier
5 EL
Rotweinessig
1 Stk.
Zwiebel
2 EL
Kapern aus dem Glas
5 Stk.
Cornichons
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Dill gehackt
1 EL
Honigsenf
50 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
07.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
11,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Salat-Dressing:
1
Für das Salat-Dressing, 2 Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schalenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und frische Kräuter mischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.
Schwarzer-Reis-Mango-Salat:
2
Reis in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Mango, Spargel und Porree in mundgerechte Stücke schneiden und Erbsen pulen.
3
Den Spargel in einer Pfanne in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree und Erbsen 5 Minuten vor Kochende zu dem Reis geben. Wasser abgießen und die Reis-Gemüsemischung in einer Schüssel mit der Mango und dem Dressing vermengen.
Haferflockenkruste:
4
Für die Haferflockenkruste, die Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Einen flachen Teller mit Mehl und einen weiteren Teller mit den Haferflocken vorbereiten. 1 Zitrone auspressen und die Filets mit dem Zitronensaftbeträufeln. Mit Räucherpaprika, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
5
Filets erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden, bis sie gleichmäßig mit Haferflocken bedeckt sind. Den Fisch in Öl heiß anbraten, Hitze reduzieren und Butter hinzufügen. Den Fisch mit der heißen Butter beträufeln und mit Zitronenscheiben und dem Mango-Salat zusammen servieren.
Pfannenbrot:
6
Für das Brot, das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Die Masse zu einem homogenen Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Nach Ablauf der Ruhezeit, den Teig zu einer Rolle formen und in 10 – 12 Stücke teilen. Teiglinge flach ausrollen und in Öl ausbacken.
Tsatsiki:
7
Für das Tsatsiki den Knoblauch fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb mit Salz bestreuen. Die Gurken 10 Minuten mit dem Salz ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Remoulade zum Fisch:
8
Für die Remoulade zum Fisch, die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Cornichons und Kapern fein hacken und zusammen mit den Eiern, Senf und Essig mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.
9
Restliches Öl in einem feinen Strahl dazu geben und dabei die ganze Zeit den Pürierstab im Gefäß gleichmäßig hoch und runterziehen. Kräuter hacken und dazugeben. Gut abschmecken.

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