1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Knoblauch-Huhn

Zitronen-Knoblauch-Huhn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen8
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl2 EL
Zitronen2
Knoblauchzehen12
Rosmarin2 Zweige
Hühnerbrühe500 ml
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Unbehandelte Zitrone heiß waschen. Halbieren, 1 Hälfte klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin waschen. Alles zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Übrige Zitronen auspressen. Saft und Fond zum Fleisch gießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Hähnchenteile herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Hähnchenteile wieder zufügen, mit Zucker abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln vom Blech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich