Yakitori - ohne Spieße

40 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knoblauch 7 Zehen
Zwiebel 1
Hühnchenfleisch 500 g
Apfel 0,5
Erdnuss/Sesamöl etwas
Ingwer 30 g
Mirin oder Honig oder Weißwein etwas
Zucker 3 EL
Sake 8 EL
Sojasoße 7 EL
Karotten 3
Frühlingszwiebeln 1 Bündel
Erdnüsse, gesalzen, geröstet 0,25 Beutel
chin. Eiernudeln 1 Beutel
Zucchini 1

Zubereitung

1. Knoblauch + 1 kleine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden 2. Hähnchen waschen, trocknen und in Würfel schneiden 3. Fleisch salzen & pfeffern und mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in zB Sesam/Erdnuss Öl einlegen 4. Ingwer kleinschneiden und mit dem Rest des Knoblauch, entweder Mirin (6EL) oder Honig(1/2 EL) oder einen Schuss Weißwein (dann mehr Zucker), 3-6 EL Zucker, 8 EL Sake, 7 EL Sojasauce, 2-3 EL Öl, 15-30 Gramm Ingwer und einen Schuss Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab richtig durchpürieren, bis keine Stückchen mehr übrig sind. Danach die Hälfte der Sauce mit dem bereits eingelegten Hähnchenfleisch vermischen und mindestens 20 Min. marinieren. (je länger, desto besser). 5. Die restlichen Zutaten (Karotten, Apfel, Frühlingszwiebeln, Zucchini) in kleine Stückchen schneiden und die Erdnüsse zermalmen 6. Getrennt voneinander in 2 Pfannen Fleisch und Karotten, Frühlingszwiebeln, Zucchini anbraten. Beides braucht etwa 10 Minuten 7. nach 2 Minuten kochen (je nach Eiernudeln) kochendes Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht die Nudeln ins Wasser geben und den Rest der Souce zum Gemüse geben. 8. kurz vor Ende die Pfannen mischen und den Apfel dazu geben. 9. Fertig. Die Erdnüsse können entweder kalt dazugegeben werden oder mit angebraten werden.

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