1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch süß-sauer eingelegt

Knoblauch süß-sauer eingelegt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch750 gr.
Honig5 EL
Weinessig¼ Liter
Lorbeerblätter6 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Pfefferkörner20 Stk.
Ingwer ca 1 cm5 Stk.
Chilischoten getrocknet/Glas1 Stk.
Weißwein trocken1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten incl. des geschälten Knoblauchs werden in einen Topf gegeben und gerade bedeckt mit Wasser und Wein (50:50) aufgefüllt.

    2.Das Ganze zum kochen bringen, nach 30 sec. Hitzequelle ausschalten.

    3.Der Knoblauch wird heiß in gereinigte Twist-off Gäser gefüllt und mit der Marinade bedeckt. Deckel gut verschließen. Das war's.

    4.Tip; Knoblauchzehen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Der Aufwand des Schälens vereinfacht sich damit um ein Vielfaches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich