Knoblauch süß-sauer eingelegt

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch 750 gr.
Honig 5 EL
Weinessig 0,25 Liter
Lorbeerblätter 6 Stk.
Pimentkörner 10 Stk.
Pfefferkörner 20 Stk.
Ingwer ca 1 cm 5 Stk.
Chilischoten getrocknet/Glas 1 Stk.
Weißwein trocken 1 Liter

Zubereitung

1.Alle Zutaten incl. des geschälten Knoblauchs werden in einen Topf gegeben und gerade bedeckt mit Wasser und Wein (50:50) aufgefüllt.

2.Das Ganze zum kochen bringen, nach 30 sec. Hitzequelle ausschalten.

3.Der Knoblauch wird heiß in gereinigte Twist-off Gäser gefüllt und mit der Marinade bedeckt. Deckel gut verschließen. Das war's.

4.Tip; Knoblauchzehen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Der Aufwand des Schälens vereinfacht sich damit um ein Vielfaches.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch süß-sauer eingelegt“