Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Knoblauch frisch | 750 gr. |
| Honig | 5 EL |
| Weinessig | ¼ Liter |
| Lorbeerblätter | 6 Stk. |
| Pimentkörner | 10 Stk. |
| Pfefferkörner | 20 Stk. |
| Ingwer ca 1 cm | 5 Stk. |
| Chilischoten getrocknet/Glas | 1 Stk. |
| Weißwein trocken | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Alle Zutaten incl. des geschälten Knoblauchs werden in einen Topf gegeben und gerade bedeckt mit Wasser und Wein (50:50) aufgefüllt.
2. Das Ganze zum kochen bringen, nach 30 sec. Hitzequelle ausschalten.
3. Der Knoblauch wird heiß in gereinigte Twist-off Gäser gefüllt und mit der Marinade bedeckt. Deckel gut verschließen. Das war's.
4. Tip; Knoblauchzehen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Der Aufwand des Schälens vereinfacht sich damit um ein Vielfaches.
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vom




















Kommentare zu „Knoblauch süß-sauer eingelegt“