Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch | 750 gr. |
Honig | 5 EL |
Weinessig | 0,25 Liter |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Ingwer ca 1 cm | 5 Stk. |
Chilischoten getrocknet/Glas | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
383 (92)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten incl. des geschälten Knoblauchs werden in einen Topf gegeben und gerade bedeckt mit Wasser und Wein (50:50) aufgefüllt.
2.Das Ganze zum kochen bringen, nach 30 sec. Hitzequelle ausschalten.
3.Der Knoblauch wird heiß in gereinigte Twist-off Gäser gefüllt und mit der Marinade bedeckt. Deckel gut verschließen. Das war's.
4.Tip; Knoblauchzehen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Der Aufwand des Schälens vereinfacht sich damit um ein Vielfaches.
Kommentare zu „Knoblauch süß-sauer eingelegt“
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