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eingelegter Knoblauch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch1 kg
Weinessig½ Liter
Wasser¼ Liter
Salz1 ½ EL
Zucker1 ½ EL
Öl½ Tasse
Lorbeerblätter etwas
Wacholderbeeren etwas
Majoran +/oder Oregano2 TL
Pfefferkörner etwas
Kümmelkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Knoblauchzehen von der Knolle lösen und schälen. TIPP: Unbedingt Handschuhe tragen, sonst stinken die Finger tagelang!

    2.Weinessig, Öl, Wasser und die Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    3.Den Knoblauch dazu geben und ca. 2 min. kochen lassen.

    4.Alles (Sud und Knoblauch) in Einmachgläser geben und umgestürzt erkalten lassen. Der Knoblauch kann gleich verzehrt werden, er schmeckt jedoch besser je länger er durchziehen kann. TIPP: Beim Umfüllen zuerst die Knoblauchzehen heraus fischen und in die Gläser geben. Dann den Sud in eine Kanne füllen und in die Gläser umfüllen.

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    Rezept von MikeschM
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