I: Knoblauch eingelegt in Öl

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen 10 Stk.
Pflanzenöl 100 ml
Chilli rot evtl.

Zubereitung

1.Meist kauft man eine ganze Knolle Knoblauch und benötigt aber nur 1 - 2 Zehen und der Rest wird meist schnell alt, schrumpelig und verliert den Geschmack.....man wirft ihn weg.....das muss nicht sein.

2.In diesem Falle hacke ich den Knoblauch in ganz feine Würfelchen, gebe ihn in ein leeres Schraubglas und übergieße ihn mit Pflanzen- oder Olivenöl.

3.So hält er im Kühlschrank mehrere Wochen und ist immer griffbereit zur Verwendung in diversen Speisen. Das Öl alleine kann man auch zum Anbraten oder für Salatsaucen verwenden.

4.TIPP: Wer noch Chillischoten hat gibt die einfach auch kleingehackt dazu, dann wird´s ein wenig schärfer.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „I: Knoblauch eingelegt in Öl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„I: Knoblauch eingelegt in Öl“