Eingelegter Knoblauch

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 1 Glas, etwa 1,5 l Inhalt: etwas
Knoblauch 1 kg
Weinessig 0,5 l
Weißwein 0,5 l
Lorbeerblatt 1 kleines
Chilischoten, entkernen 2
Schote rote Pepperoni 0,5
weißen Pfeffer 0,5 TL
Thymian 0,5 TL
Rosmarin 0,5 TL
Je 1 Zweig frischen Thymian udn Rosmarin etwas
Basilikum 3 Blätter
Salz 2 TL
Zucker 75 g
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Den Weinessig mit Weißwein mischen, Salz, Zucker und Gewürze hinzugeben und mit den Knoblauch zum Kochen bringen. Den Sud abkühlen lassen und über Nacht (mindestens aber 24 Stunden) stehen lassen.

2.Dann den ganzen Sud (mit Knoblauch) nochmals erhitzen und 5 Minuten kochen lassen, abgießen und noch heiß in Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen, so daß alles gut bedeckt ist und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegter Knoblauch“