1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 Glas, etwa 1,5 l Inhalt: etwas
Knoblauch1 kg
Weinessig½ l
Weißwein½ l
Lorbeerblatt1 kleines
Chilischoten, entkernen2
Schote rote Pepperoni½
weißen Pfeffer½ TL
Thymian½ TL
Rosmarin½ TL
Je 1 Zweig frischen Thymian udn Rosmarin etwas
Basilikum3 Blätter
Salz2 TL
Zucker75 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weinessig mit Weißwein mischen, Salz, Zucker und Gewürze hinzugeben und mit den Knoblauch zum Kochen bringen. Den Sud abkühlen lassen und über Nacht (mindestens aber 24 Stunden) stehen lassen.

    2.Dann den ganzen Sud (mit Knoblauch) nochmals erhitzen und 5 Minuten kochen lassen, abgießen und noch heiß in Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen, so daß alles gut bedeckt ist und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich