1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchzehen eingelegt

Knoblauchzehen eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauch7 Knollen
Weißwein Spätlese (halbtrocken)500 ml
Essigessenz100 ml
Zucker75 gr
Chilischoten oder Peperoni2 Stück
Rosmarin frisch oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Thymian frisch oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Gewürznelke8 Stück
Pfeffferkörner1 TL
Lorbeer4 Stück
Salz1 TL
Öl pro Glas4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch geschält und in einzelne Zehen geteilt mit allen Zutaten - außer dem Öl - in einen Topf geben und zum Kochen bringen (3 Min.). Abschalten und alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag nochmals für 5 Min. kochen lassen.

    3.Nach dem Abkühlen Knoblauch in Twist-Off-Gläser geben und mit dem Sud (evt abgeseiht und ohne Gewürznelken) aufgießen. Mit je 4 Eßl Öl pro Glas abdecken und verschließen.

    4.Paßt gut zu Grillfleisch, zu kalten Braten oder auch pur zu Wurstbrot. Fast kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchzehen eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich