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Eingelegter Knoblauch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig200 ml
Rapshonig150 g
Ingwerpulver etwas
Gewürznelken, Lorbeerblätter etwas
getrocknete Chillis, Pfefferkörner etwas
Knoblauchzehen geschält250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Essig un Honig in einen Topf geben. Mit Ingwer würzen. Gewürznelken, Lorbeer, Chillis, Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen (sehr große ggf. halbieren) zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    2.Den Knobi in Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über Kopf, dann normalherum auskühlen lassen.

    3.Der Knobi kann (als Antipasti, Grillbeilage, in Suppen / Soßen / Salaten, zu Pasta, etc.) sofort gegessen werden, schmeckt aber nach 2-3 Wochen weit besser. Hält sich dunkel und kühl gelagert mind. 1/2 Jahr.

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    Rezept von n****k
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