Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 10 Knollen |
Weißwein | ¼ Liter |
Essig | ⅛ Liter |
Zucker | 7 EL |
Gewürznelken ganz | 8 Stk |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
getrockneter Thymian | Prise |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Salz | 2 EL |
je 1 Paprika rot, gelb, grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sud Wein, Essig, Zucker, Salz und Gewürze vorbereiten
2.Die geschälten Knoblauchzehen und die gewaschenen, geputzten und geschnittenen Paprika dazugeben. Alles zusammen ca 3 min kochen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag nochmals aufkochen und heiß mit dem Sud in saubere Gläser füllen. Eine Schicht gutes Öl noch draufgeben und fest verschließen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Pikanter Knoblauch“