Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 10 Knollen |
Weißwein | ¼ Liter |
Essig | ⅛ Liter |
Zucker | 7 EL |
Gewürznelken ganz | 8 Stk |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
getrockneter Thymian | Prise |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Salz | 2 EL |
je 1 Paprika rot, gelb, grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Für den Sud Wein, Essig, Zucker, Salz und Gewürze vorbereiten
2. Die geschälten Knoblauchzehen und die gewaschenen, geputzten und geschnittenen Paprika dazugeben. Alles zusammen ca 3 min kochen und über Nacht stehen lassen.
3. Am nächsten Tag nochmals aufkochen und heiß mit dem Sud in saubere Gläser füllen. Eine Schicht gutes Öl noch draufgeben und fest verschließen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Pikanter Knoblauch“