Vorratshaltung - Knoblauch-Confit

Rezept: Vorratshaltung - Knoblauch-Confit
Ein schnelles Geschenk aus der Küche oder zum "selber behalten" :)
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Ein schnelles Geschenk aus der Küche oder zum "selber behalten" :)
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
geschmacksneutrales Öl, Sonnenblumenöl
Knoblauchknollen nach Bedarf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Vorratshaltung - Knoblauch-Confit

1
Die Knoblauchzehen vereinzeln und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
2
Sobald die Zehen abgekühlt sind, lassen sie sich ganz wunderbar pellen, dazu mit einem scharfen Messer die holzige Seite abschneiden und die Haut abziehen.
3
Die gepellten Knoblauchzehen mit einem trocknen und in einen Topf geben. Soviel Öl dazugeben, dass die Knoblauchzehen bedeckt sind.
4
Bei minimaler Temperatur (die Temperatur des Öls sollte 80°C nicht übersteigen) ca. 45 Minuten confieren. (Das Confieren wird auch als sanfte Schmor- und Niedriggarmethode genutzt. Ein Confit ist ein in Öl gegartes Stück Fleisch oder wie hier Knoblauch)
5
Wenn die Knoblauchzehen durchgehend weich und leicht gebräunt sind, in ein verschließbares Gefäß geben und vollständig mit Öl bedecken.
6
Das überschüssige Öl, kann sehr gut für Salate oder zum Braten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
7
Passt gut zu Antipasti, zum einlegen von getrockneten Tomaten, zum Grillen, in Fleischgerichte

KOMMENTARE
Vorratshaltung - Knoblauch-Confit

Benutzerbild von Test00
   Test00
Präsentation, Zubereitung und Zutaten zeigen die liebe zum kochen. Du hast mit diesem Rezept meinen Geschmack getroffen. LG. Dieter

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