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Die feine Küche Südfrankreichs: selbstgemachte Confits

Confit ist eine Delikatesse, die nach dem französischen Verb „confire“ benannt ist und frei übersetzt „Eingemachtes“ oder „haltbar gemachtes“ bedeutet. Die feine Speise kommt ursprünglich aus Südfrankreich und bezeichnet die traditionelle Technik, Fleisch und Früchte zu konservieren. Confits mit Fleisch werden sehr häufig aus Entenfleisch oder Gänsefleisch hergestellt, das bei circa 70 Grad im eigenen Fett schmort und durch das lange Garen und den hohen Fettanteil haltbar gemacht wird.

Köstliches Confit mit Früchten und Gemüse

Grundsätzlich können Confits auch aus Früchten und Gemüse zubereitet werden. Dazu müssen die Früchte sehr lange in erhitztem Zucker ziehen, damit sie sich vollständig mit diesem vollsaugen. Typische Früchte und Gemüsesorten für Confit sind Kirschen oder Möhren. In Griechenland sind Frucht-Confits übrigens unter dem Namen „Gliko Koutalaki“ bekannt, was übersetzt „süßes Löffelchen“ bedeute. Sie werden traditionell auf einem Silbertablett zu typisch griechischem Kaffee serviert.

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vom 22.11.2023
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