1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten Confit

Schalotten Confit

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch300 gr
Orange frisch unbehandelt½
Rotwein kräftig125 ml
Honig70 gr.
Rotweinessig1 TL
Lorbeerblatt1
Nelke1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten schälen, größere halbieren, Orange dünn abschälen und auspressen. Den Saft, ein Viertel der Schale und die übrigen Zutaten außer Salz und Cayennpfeffer in einem Topf verrühren, Schalotten dazugeben mit Wasser bedecken. Alles langsam aufkochen lassen, auf niedrigste Stufe zurückschalten, 2 Stunden leise köcheln .

    2.Zwischendurch vorsichtig umrühren, sind die Schalotten mit Sirup überzogen pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Einmachgläser abfüllen. Variation: Schmeckt auch lecker mit roten Zwiebeln aus Italien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten Confit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich