Schalotten Confit

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch 300 gr
Orange frisch unbehandelt 0,5
Rotwein kräftig 125 ml
Honig 70 gr.
Rotweinessig 1 TL
Lorbeerblatt 1
Nelke 1
Olivenöl kalt gepresst 1 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Schalotten schälen, größere halbieren, Orange dünn abschälen und auspressen. Den Saft, ein Viertel der Schale und die übrigen Zutaten außer Salz und Cayennpfeffer in einem Topf verrühren, Schalotten dazugeben mit Wasser bedecken. Alles langsam aufkochen lassen, auf niedrigste Stufe zurückschalten, 2 Stunden leise köcheln .

2.Zwischendurch vorsichtig umrühren, sind die Schalotten mit Sirup überzogen pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Einmachgläser abfüllen. Variation: Schmeckt auch lecker mit roten Zwiebeln aus Italien

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