Scharfes Himbeer - Confit

Rezept: Scharfes Himbeer - Confit
zu Käse, Entenleberterrine ,Gänseleberpastete usw.
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zu Käse, Entenleberterrine ,Gänseleberpastete usw.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Schalen
Himbeeren frisch
3
Schalotten
1
Peperoni rot
1 Stck.
Ingwer frisch Walnussgross
100 g
Zucker hellbraun
1 Prise
Salz, Blütensalz
1 Gläschen
Himbeeressig
2 EL
Aceto Balsamico
1
Zimtstange
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
65,1 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Scharfes Himbeer - Confit

1
Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blütensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrücken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).
2
In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.
3
Ingwer und Schalotten "entkleiden " und möglichst fein hacken. Die Chilischote ( möglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
4
Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrühren nochmals 20 Min. köcheln lassen.
5
In ein Deckelglas geben , verschliessen.
6
Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkäse ( s.mein Rezept - Ziegenkäse in ÖL -, natürlich ohne Öl ).

KOMMENTARE
Scharfes Himbeer - Confit

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Für mich als Himbeerfan genau richtig! 5* für dich
Benutzerbild von Miez
   Miez
... schmeckt bestimmt noch besser, als es sich ohnehin schon anhört. LG micha
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
bist ein Kluger Koch....ich verwende auch 1x Handschuhe wenn ich Chili entkerne und hacke....Dein scharfes Himbeerconfit ist ganz mein Geschmack....zu Ziegenkäse kann ich mir das herforagend vorstellen....LG Linda
Benutzerbild von elsido
   elsido
wie immer lecker, lecker :-)))
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sehr schönes Rezept.. gefällt mir.. 5 ***** und LG Annett
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Das ist toll! LG Margrit

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