Confit de Pato - fruchtig glasiert

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
"Confit de Pato" 2 Keulen
gute Zitronenmarmelade 2 Teelöffel
http://www.kochbar.de/rezept/464035/Zitronen-Marmelade-2013.html etwas

Zubereitung

1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen aus der Verpackung nehmen und in einem kleinen Topf bei milder Hitze langsam so lange erwärmen, bis sich alle Gallert und alles Schmalz aufgelöst hat.

2.Die Keulen mit der Hautseite nach oben in die Ofenform setzen (natürlich ohne die geschmolzene Flüssigkeit) und braten, bis sie goldbraun geworden sind. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Mit der Zitronenmarmelade bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten braten.

3.Mit Butter-Mandel-Reis und grünen Bohnen servieren ..... köstlich!!

4.Das übrig gewordene Entenfett habe ich in ein Glas abgefüllt, das schmeckt sehr gut auf´s Brot oder dient als Grundlage für ein Kohlgemüse.

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