Hefebrot auf orientalische Art

Rezept: Hefebrot auf orientalische  Art
eine Beilage zu Eintöpfen, Gemüse & Fleischgerichten wie Kebap, Hähnchencurry oder als Basis für Lahmacun
eine Beilage zu Eintöpfen, Gemüse & Fleischgerichten wie Kebap, Hähnchencurry oder als Basis für Lahmacun
01:23
3
4705
20
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 gr.
Weizenmehl je 1/2 Typ 000 und 405
10 gr.
frische Hefe
150 ml
Milch
2 TL (gestrichen)
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
Backpulver
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Ei
150 gr.
griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett
je 1 TL Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Korianderblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
21,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefebrot auf orientalische Art

ZUBEREITUNG
Hefebrot auf orientalische Art

1
Milch in einem Topf etwas erwärmen, in eine Schüssel geben, mit zerbröselter Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Gut 15 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Inzwischen das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben und vermischen. Nach und nach den restlichen Zucker, die Hefemilch, das Öl, Joghurt und Ei zufügen und alles mit einem Löffel langsam verrühren. Dann kräftig kneten, bis eine Teigkugel daraus entsteht und diese an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech darin erhitzen, dann dieses mit etwas Öl ausfetten und im Ofen lassen (alternativ: mit Backpapier auslegen). Inzwischen den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals gut durchkneten und in 8 Stücke teilen, dann daraus kleine Kugeln formen. Die ersten 2 bis 3 Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu tropfenförmigen Fladen (etwa ca. 1 cm dick und 25 cm lang) ausrollen.
3
Die Fladen entweder direkt auf das heiße Backblech geben oder mit in einer beschichteten Pfanne zubreitetem Belag (Lahmacun) versehen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6 bis 8 Minuten hellbraun backen. Auf die unbelegten Brotfladen etwas flüssige Butter streichen und diese mit den Gewürzen sowie etwas grobem Salz bestreuen. Die übrigen Brote auf die gleiche Weise zubereiten. Die fertigen Brote sofort heiß servieren oder in ein Stofftuch einschlagen und warm halten.

KOMMENTARE
Hefebrot auf orientalische Art

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na da bin ich aber mit dabei ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...und schwubs...ist schon in meinem Brot-Ordner...5*****
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
davon könnte ich jetzt was essen,hmmm

Um das Rezept "Hefebrot auf orientalische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.