Knoblauchöl

5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauch frisch 4 Zehen
Rapsöl 50 ml
Salz eine gute Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g

Zubereitung

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Den Knoblauch in eine Schale geben, mit Öl übergießen und eine gute Prise Salz dazugeben. Anschließend mit einer Gabel gut verrühren. Der Knoblauch muss immer vollständig bedeckt sein. Abschließend in ein luftdichtverschließbares Gefäß geben. Fertig! Hält gekühlt bis zu 2 Wochen.

Tipps

2.Immer nur eine Portion machen - wegen der kurzen Haltbarkeit. Der Knoblauch soll immer mit Öl bedeckt sein. Salz dazugeben, weil der Knoblauch frisch ist. Pressen ist die einfachste und schnellste Methode den Knoblauch für das Öl klein zu bekommen - mörsern oder hacken geht auch - gepresst schmeckt er jedoch am Besten! Man kann auch ein anderes Öl verwenden - bei Olivenöl war die Haltbarkeit jedoch nicht so lange... Sollte das Öl gären, dann war es zu alt oder zu wenig Salz oder der Knoblauch konnte atmen ;) Viel Spaß

Anwendungsgebiete

3.Das Knoblauchöl passt zu folgenden Gerichten: Pizza, Salate, Meeresfrüchte (beim Anbraten), Fleisch marinieren, Spaghetti aglio olio, uvm.

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