Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping

Rezept: Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping
siehe Fotos die leider heute absolut grottenschlecht sind - sorry
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Möhre
1 Stange
Staudensellerie
800 gr
Lamm-Hackfleisch
1 EL
Pfeilwurzelmehl
2 EL
Dijon Senf
4 Spritzer
Worcestersauce
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Lammfond
Salz, Pfeffer
800 gr
Süsskartoffeln
70 gr
Butter
60 ml
Milch
150 gr
geriebener Cheddar
400 gr
Erbsen
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
13,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping

1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel, Möhre und Sellerie küchenfertig vorbereiten und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze cirka 8 Minuten dünsten. Nun das Hackfleisch zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Fleisch krümelig ist.Sobald es Farbe genommen hat, das Pfeilwurzelmehl dazugeben und gut unterrühren. Senf, Worcestersauce, Tomatenmark, Fond und Salz und Pfeffer untermischen. Alles cirka 30 Minuten köcheln lassen, so dass die Sauce eindickt.
2
Währenddessen Süßkartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln cirka 13 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit 50 gr Butter, der Milch, Salz und Pfeffer zu einemPüree mit dicklicher Konsistenz zerstampfen.
3
Die Hackfleischsauce in eine ofenfeste Form geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse betreuen. Nun gut 30 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten ruhen lassen.
4
Die restliche Butter (20 gr) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Erbsen dazugeben und 3 Minuten andünsten, salzen. pfeffern. Shepard`s Pie auf Tellern anrichten und mit den Erbsen servieren.

KOMMENTARE
Shepard`s Pie mit Süßkartoffel-Topping

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine wunderschöne Präsentation, das hätte ich gerne gekostet... von mir dafür ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Tolle Zutaten und gut zubereitet, so schlecht sind die Fotos doch gar nicht. Außerdem, Hauptsache, es hat geschmeckt, und da bin ich mir sicher :-). LG, Michaela
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein perfektes Essen. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das Rezept ist wichtig. Und das Hammer. LG Brigitte
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh würde mir auch schmecken köstliche 5* LG Christa

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