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Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ZUTATEN Fleisch:
Kalbssteak2
Schwarzwälder Schinken4 Scheiben
Leerdamer Käse2 Scheiben
Feigensenf2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Bio-Ei1
Mehl zum Wenden etwas
Paniermehl zum Wenden etwas
GEMÜSEBEILAGE:
Romanasalatherzen, groß2 Stk.
Butter2 EL
Salz und Pfeffer, bunt aus der Mühle etwas
BEILAGE:
Backofen Pommes, Menge nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Zuerst eine Panierstrasse aufstellen. Ei verkleppern, Mehl und Paniermehl zum Wenden in jeweils einen Teller geben. Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. In das Fleisch mittig längst eine Tasche schneiden (oder vorher vom Metzger machen lassen).

    2.Den Backofen für die Pommes anheizen. Die Salatherzen im ganzen waschen und gut in einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach 1 x längst durchschneiden.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Die Pommes in den vorgeheizten Backofen geben, sie brauchen die längste Zeit (ca. 15-20 Min.).

    4.Fleischtasche auseinander klappen, mit Feigensenf einstreichen, salzen und pfeffern. 2 Scheiben Schinken und eine Scheibe Käse in die Tasche legen und mit Zahnstochern zusammen halten.

    5.Zuerst die Fleischtaschen mehlieren, abklopfen, durch das verklepperte Ei ziehen und dann durch das Paniermehl. Mit der zweiten Fleischtasche ebenso verfahren.

    6.Butterschmalz in einer passenden Pfanne erhitzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen (nicht zu stark erhitzen). Zuerst das Fleisch in die Pfanne geben und von einer Seite anbraten, bis eine schöne Bräunung erreicht ist. Danach die Hitze um 1/3 reduzieren und das Fleisch wenden.

    7.Jetzt die Salathälften mit der Schnittseite in die Butter legen und leicht Farbe nehmen lassen. Danach wenden und die Schnittfläche mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Hitze ausstellen, denn der Salat soll ja nicht matschig werden.

    8.Die Pommes aus dem Backofen nehmen und auf Tellern portionieren. Das Kalbssteak á la Cordon bleu anlegen und ebenfalls zwei Salatherzenhälften. Jetzt kann serviert werden. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • INFO:

    9.Käse und Schinken können beliebig, nach eigenem Geschmack, ausgetauscht werden. Ich fand, der rohe Schinken gab dem Fleisch eine rauchige Note.

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