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Kalbssteak mit Spinatknödeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend800 Gramm
Spinat frisch300 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rapsöl3 EL
Karotten100 Gramm
Dill gehackt1 Bund
Butter65 Gramm
Meerrettich scharf, aus dem Glas2 TL
Bergkäse fein gerieben100 Gramm
Eigelb2 Stück
Semmelbrösel3 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Milch heiß175 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Kalbssteaks4 Stück
Salbei frisch4 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und in 1 EL Öl dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Karotte schälen, reiben und mit dem Dill, 25 Gramm geschmolzener Butter, Eigelb, Meerrettich und Semmelbröseln zu einer Kruste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spinatknödel

    2.Spinat ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Muskat und Salz würzen. Milch, 25 Gramm Butter und den Spinat unterheben. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in eine gefettete Form geben. 15 Gramm Butter schmelzen, mit 25 Gramm Käse und Zitronensaft mischen. Über die Knödel verteilen und im Herd bei 175 Grad ca. 14 Minuten backen.

  • Kalbssteaks

    3.Fleisch im heissen Öl von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern, Kräuter zufügen und die Möhrenkruste auf dem Fleisch verteilen. Mit den Knödeln vergesellschaften und noch etwa 10 Minuten backen. Anrichten und servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von rickyundgaby
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