Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 800 Gramm |
Spinat frisch | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Karotten | 100 Gramm |
Dill gehackt | 1 Bund |
Butter | 65 Gramm |
Meerrettich scharf, aus dem Glas | 2 TL |
Bergkäse fein gerieben | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Milch heiß | 175 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Kalbssteaks | 4 Stück |
Salbei frisch | 4 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und in 1 EL Öl dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Karotte schälen, reiben und mit dem Dill, 25 Gramm geschmolzener Butter, Eigelb, Meerrettich und Semmelbröseln zu einer Kruste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatknödel
2.Spinat ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Muskat und Salz würzen. Milch, 25 Gramm Butter und den Spinat unterheben. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in eine gefettete Form geben. 15 Gramm Butter schmelzen, mit 25 Gramm Käse und Zitronensaft mischen. Über die Knödel verteilen und im Herd bei 175 Grad ca. 14 Minuten backen.
Kalbssteaks
3.Fleisch im heissen Öl von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern, Kräuter zufügen und die Möhrenkruste auf dem Fleisch verteilen. Mit den Knödeln vergesellschaften und noch etwa 10 Minuten backen. Anrichten und servieren. Guten Appetit!
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vom
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