Garten-Fenchelsalat

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Fenchelknolle mit Fenchelgrün 1
Zwiebel 1
Gurke frisch 1
Tomaten rot 4
Cocktail Tomaten gelb 8
Balsamico weiß etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1658 (396)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln und einsalzen. Das Fenchelgrün klein hacken. Dann alles mit Balsamicoessig und Olivenöl (ca. 1:2) mischen und ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit den Fenchel und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden bzw. die Cocktailtomaten halbieren. Anschließend alles zu der Marinade geben und mit Pfeffer abschmecken.

3.Noch eine kleine Alternative: anstatt dem Balsamico-Essig schmeckt das Dressing auch sehr erfrischend mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Esslöffel saurer Sahne!

Auch lecker

Kommentare zu „Garten-Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garten-Fenchelsalat“