Fenchelsalat mit Orangen und Parmaschinken

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fenchel frisch 3
Sherryessig 2 EL
Traubenkernöl 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Orangen frisch 3
Parmaschinken 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
44,3 g

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften sehr dünn hobeln. Das frische Fenchelgrün fein hacken.

2.Aus Essig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Fenchel unterheben. Dann 4 bis 5 Stunden ziehen lassen und ab- und zu umrühren.

3.Die Orangen schälen und filetieren. Die Hälfte unter den bereits gezogenen Salat mengen und die andere Hälft zur Deko beiseite stellen.

4.Den Salat auf dem Teller anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und den Parmaschinken daneben legen.

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