Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 stück |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Thymian trocken | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Creme fine | 2 Flaschen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tomaten | 500 gr |
Käse | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen und in dünne Ringe schneiden. Das grün der Knolle beiseite stellen.
2.Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden
3.Fenchel und Zwiebel 10 Min. in kochendem Wasser mit Zitronensaft kochen
4.Dann abgießen und mit Petersilie,Thymian,dem fein geschnittenes Fenchelgrün ,Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermischen.
5.Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.
6..Den Gratin mit Cremefine übergießen
7.Den Gratin mit ger. Käse bestreuen und für 15-20 Min bei 200° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Feines Fenchelgratin“