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Fenchelgratin mit Kräutersauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch1 Kilogramm
Kartoffeln, klein600 Gramm
Joghurt, 3,5%300 Gramm
Tomate frisch1
Crème fraîche100 Gramm
Milch100 ml
Butter oder Margarine50 Gramm
Bergkäse , frisch gerieben100 Gramm
TK Kräuter½ Päckchen
frisch gem. weißer Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fenchelgrün abschneiden und für die Sauce beiseite legen. Knollen halbieren, Strunk entfernen. Fenchel waschen, quer zur Faser in feine Streifen schneiden und Schuppenförmig in eine Gratinform legen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sahne mit Milch verrühren und darübergiessen. Käse und Butterflöckchen darüber verteilen. Form in kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. überbacken, bis es oben schön braun ist.

    2.Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Wasser weich kochen. Joghurt mit Creme Fraiche verrühren. Gewürfelte Tomate, gehacktes Fenchelgrün, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen. Das Gratin mit Sauce und Kartoffeln anrichten. Dazu passt gemischter Salat

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    Rezept von K****3
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