Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 1 Kilogramm |
Kartoffeln, klein | 600 Gramm |
Joghurt, 3,5% | 300 Gramm |
Tomate frisch | 1 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Bergkäse , frisch gerieben | 100 Gramm |
TK Kräuter | ½ Päckchen |
frisch gem. weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fenchelgrün abschneiden und für die Sauce beiseite legen. Knollen halbieren, Strunk entfernen. Fenchel waschen, quer zur Faser in feine Streifen schneiden und Schuppenförmig in eine Gratinform legen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sahne mit Milch verrühren und darübergiessen. Käse und Butterflöckchen darüber verteilen. Form in kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. überbacken, bis es oben schön braun ist.
2.Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Wasser weich kochen. Joghurt mit Creme Fraiche verrühren. Gewürfelte Tomate, gehacktes Fenchelgrün, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen. Das Gratin mit Sauce und Kartoffeln anrichten. Dazu passt gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Fenchelgratin mit Kräutersauce“