Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 1 Stück |
gekochter Schweinebauch | 120 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
geriebener Parmesan | 120 Gramm |
Zwiebelwürfeln | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 stück |
Weisswein | 100 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Fenchelgrün | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel säubern, Wurzelansatz und Grün entfernen Knollen längs vierteln und in Salzwasser 5 min. kochen, abgießen.
2.Schweinebauchbauch würfeln und mit Zwiebelwürfeln und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.
3.Hackfleisch und die gehackten Kräuter (1Eesslöffel) hinzugeben, salzen und pfeffern und das alles 10 min. schmoren.
4.100 ml Weißwein hinzugießen.
5.Die Masse in ein gratinform geben, die Fenchelknollen darüber geben und alles mit dem Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis der Fenchel weich ist und das Gratin eine Kruste bildet.
6.Lecker lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Fenchelgratin“