Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
10-Minuten Langkornreis | 250 g |
Tomatensaft | 450 ml |
Fenchelknollen | 4 Stk. |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Schmelzkäse mit Kräutern à 200 g | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Fett für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Langkornreis nach Packungsanweisung in Tomatensaft zubereiten. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen, achteln und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in erhitztem Öl goldbraun braten. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Tomatenreis, Fenchel und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Fenchelgratin mit Käsehaube“