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Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce und Süßkartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperente auf Gemüsebett:
1 Knusperente ( Halbe Ente ohne Knochen, fein gewürzt, vorgegart TK )320 g
2 Zwiebeln250 g
Frühlingszwiebeln50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Erdnusssauce:
1 Tüte Erdnusssauce 50 g
Kokosmilch 150 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Erdnussbutter2 EL
Zucker1 EL
Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )
2 Süßkartoffeln 500 g
1 rote Chilischote 10 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne6 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren2
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusperente auf Gemüsebett:

    1.Die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und auf den Zwiebelstückchen verteilen. Zubereitung Ente Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen. Die Ente aus der Packung nehmen, die Folie entfernen und 20 Minuten in der Aluminiumform in den Backofen geben. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden ( evtl. Elektromesser benutzen ). Die Entenscheiben vorsichtig auf das vorbereitete Gemüsebett legen und die Bratflüssigkeit aus der Aluminiumform und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) darüber verteilen. Die Ente wieder zurück in den Backofen geben und weitere 20 Minuten braten.

  • Erdnusssauce:

    2.Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben.1 Päckchen Mix für Erdnuss- Sauce, 3 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Zucker und zugeben und das ganze vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und noch ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. ( Bei der Zubereitung also kein Wasser verwenden, wie auf der Packung angegeben ! )

  • Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )

    3.Süßkartoffeln schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Süßkartoffelwürfel mit den Chilischotenwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 6 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusperente mit Gemüsebett, Erdnusssauce und Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer Tomatenhälfte und einer Spitze Basilikum garniert, servieren.

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