Nudelauflauf

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornnudeln 500 g
Olivenöl 1 EL
Zwiebel rot 1 Stück
Möhren 3 Stück
Tomaten Konserve 800 g
Erbsen 150 g
Mais 150 g
Schinkenwürfel 100 g
Kaffeesahne 4% Fett 200 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. 125 g
Kräutersalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Basilikum 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Die Vollkornnudeln bissfest nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.

2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten.

3.Tomaten und Saft zugeben und 10 Minuten leise köcheln. Kaffeesahne einrühren und pürieren. Brühe unterrühren und mit Kräutersalz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum unterrühren.

4.Die Nudeln, Erbsen, Mais und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben. Tomatensauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten im Ofen garen.

5.Anschließend den Auflauf mit Käse bestreuen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.

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