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Fenchelgratin mit Hack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen800 Gramm
Möhren300 Gramm
Salz etwas
mittelgroße Zwiebel1
Öl1 EL
gemichtes Hackfleisch500 Gramm
weißer Pfeffer etwas
Butter oder Margarine30 Gramm
Mehl20 Gramm
Milch200 ml
Gemüsebrühe1 L
geriebener Goudakäse mittelalt100 Gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchel putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas vom Fenchelgrün beiseite legen Möhren putzen und in Scheiben schneiden Möhren sowie Fenchel zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen die Zwiebel würfeln Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack sowie Zwiebel darin ca. 5 Minuten krümelig braten Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen Gemüse und Hack in eine gefettete Auflaufform einschichten Für die Bechamel-Soße Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen Milch und Brühe nach und nach einrühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen Käse nach und nach in die Bechamel-Soße rühren und darin schmelzen lassen mit Salz ,Pfeffer sowie Muskat würzen und über das Gemüse verteilen Im vorgeheizten Backofen 200 C. 25 - 30 Minuten backen mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün garnieren

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