Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
lauwarme Milch | 500 ml |
süße Sahne | 100 gr. |
Weißwein | 2 EL |
Fontina | 125 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Grün von den geputzten Fenchelknollen entfernen und beiseitestellen.Die Knollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft 3 Min.in kochendem Salzwasser blanchieren.Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken.In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Den Backofen auf 175°C vorheizen.Die Butter in einem Topf
2.zerlassen,Das Mehl einrühren und leicht anschwitzen.Unter Rühren die Milch und die Sahne zugießen und die Sauce einkochen lassen.Sauce mit Weißwein,Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fenchelscheiben hineinlegen.Die Sauce zugießen,mit dem Käse bestreuen,dann im Backofen ca.25 Min goldbraun überbacken.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Das Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren mit den Pinienkernen über das Gratin streuen.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Fenchelgratin“