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Fenchelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4
Zitronensaft1 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
lauwarme Milch500 ml
süße Sahne100 gr.
Weißwein2 EL
Fontina125 gr.
Pinienkerne50 gr.
Salz,Pfeffer,Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Grün von den geputzten Fenchelknollen entfernen und beiseitestellen.Die Knollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft 3 Min.in kochendem Salzwasser blanchieren.Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken.In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.Den Backofen auf 175°C vorheizen.Die Butter in einem Topf

    2.zerlassen,Das Mehl einrühren und leicht anschwitzen.Unter Rühren die Milch und die Sahne zugießen und die Sauce einkochen lassen.Sauce mit Weißwein,Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fenchelscheiben hineinlegen.Die Sauce zugießen,mit dem Käse bestreuen,dann im Backofen ca.25 Min goldbraun überbacken.

    3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Das Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren mit den Pinienkernen über das Gratin streuen.Guten Appetit !!

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    Rezept von k****1
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