Überbackener Fenchel mit Tomaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen ca 600g 2
Tomaten 4
Butter 1 EL
Mehl 30 g
Zwiebel gewürfelt 1
Milch 150 ml
Kochwasser vom Fenchel 150 ml
Emmentaler geriebenen 100 g
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
842 (201)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.den fenchel putzen, vierteln und den strunk entfernen ....das fenchelgrün klein hacken

2.den vorbereiteten fenchel in salzwasser 12 min. garen

3.den fenchel aus dem kochwasser nehmen und abtropfen lassen

4.die butter zerlassen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten

5.das mehl einrühren und ausschwitzen lassen

6.unter rühren mit kochwasser und milch ablöschen und aufkochen

7.das fenchelgrün dazugeben ….. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken

8.die tomaten in scheiben schneiden und in eine gefettete auflaufform geben....salzen

9.die fenchelstücke auf die tomaten legen......die soße darüber verteilen den käse und das paniermehl darüberstreuen

10.im vorgeheizten backofen bei 170 ° ca. 20 min. überbacken

11.dazu gab es schnitzel und salzkartoffeln

Anmerkung:

12.meine fenchelknollen waren sehr groß, darum seht ihr auf den bildern nur 1 1/2...die übrige hälfte gab es als salat

13.ich habe mich das erste mal an fenchel gewagt und war vom geschmack angenehm überrascht....er ist im geschmack nicht so intensiv wie er richt, der kommt nun häufiger bei mir auf den tisch

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