1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Nudelauflauf mit Schinken

Bunter Nudelauflauf mit Schinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 ½ Liter
Salz2 ½ TL
Nudeln250 g
Fleisch- oder Gemüsebrühe250 ml
italienisches Pfannengemüse300 g
Fleischtomaten2 Stück
Gekochter Schinken200 g
Milch125 ml
Eier, Größe M3 Stück
Salz, Pfeffer und Muskatnuss1 Prise
Mozzarella gerieben250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wasser in einen großen Topf, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugben und die Nudeln im geöffneten Topf, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei zwischendurch 4-5 mal umrühren.

    2.Die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    3.Während die Nudeln garen, Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Pfannengemüse hinzugeben und etwa 2 Minuten darin garen.

    4.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurze Zeit in kochendes Wasser legen. Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Schinken ebenfalls würfeln.

    5.Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Tomaten-, Schinkenwürfel und das Gemüse mit der Brühe hinzufügen. Die Masse abwechselnd mit den Nudeln in eine flache, große, gefettete Auflaufform geben, den Käse darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich