Hackfleischtopf

1 Std 45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 1 Pfund
Spitzpaprika rot 4 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Zwiebeln weiß 2 Stück
Suppengemüse 1 Bund
Knobizehen 3 Stück
Tomate (Berner Rose) 2 Stück
Champignons 250 Gramm
Tomatenmark 1 Esslöffel
Gulaschcreme mild 1 Esslöffel
Teriyaki-Soße 1 Schuss
Thymian frisch gehackt 1 Zweig
Rosmarin frisch 1 Zweig
Basilikum gehackt 1 Zweig
Saint Agur Blauschimmelkäse 80 Gramm
Ingwer gemahlen etwas
Peperoni gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Curcuma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
617 (147)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Gemüse putzen und aus den verwertbaren Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.

2.Die Zwiebeln und die 2 Karotten grob würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, Paprika in Streifen und die Tomaten in Stücke schneiden.

3.In dem Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen, mit einer halben Knoblauchzehe die Temperatur testen und den Topf damit gleichzeitig ausreiben, den restlichen Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz verreiben.

4.Im Topf beginnend mit den Karottenstücken, den Sellerie sowie den Zwiebeln alles anschmoren, bis die Zwiebeln glasig werden. Nun das Hackfleisch zum krümlig braten zugeben. Wenn das Hackfleisch leicht Farbe nimmt dann die Pilze, den Knoblauch, den Edelschimmelkäse und die Gewürze zugeben.

5.Jetzt das Tomatenmark, die Gulaschcrem kurz mit anrösten, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

6.Alles nochmals für 3 Minuten zusammen weiter schmoren, mit Salz, Pfeffer und der Teriyaki Sauce abschmecken und sofort servieren, bei uns gab es Spagetti dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischtopf“