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Pizza - Lahmacun a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fladen Lavash Brot4 Stk.
Hackfleisch gemischt500 Gramm
ganze geschälte Tomaten - 450 ml1 Dose
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
halbe Paprikaschoten - rot, grün, gelb3 Stk.
Pul Biber1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sahne, sauer200 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Paprikapulver edelsüß1 EL
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Anschließend klein kuttern.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Anschließend fein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.In einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Aus dem Topf nehmen das Paprikapulver und Pul Biber unter mischen. Das ganze warm stellen.

  • 4.Das restliche Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Tomatenmark und die gekutterten Paprikaschoten und die Tomaten dazu geben. Zusammen etwa 5 Minuten rührbraten.

  • 5.Nun das Hackfleisch, den Senf und den Zitronensaft dazu geben.

  • 6.Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken. Unter ständigem rühren die Flüssigkeit einreduzieren bis eine cremig streichfähige Masse entstanden ist.

  • 7.Das Lavash in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.

  • Servieren:

    8.Auf jeden Brotfladen ein viertel der Hackfleischmasse streichen. Saure Sahne nach eigenem Geschmack auf das Hackfleisch geben und mit Petersilie bestreut servieren.

  • 9.Beim Original Lahmacun wird das fertige Hackfleisch noch einmal fein gekuttert. Wir möchten das aber nicht.

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    Rezept von i****h
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