1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Frikadellen

Italienische Frikadellen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack550 g
Pinienkerne2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl5
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 Zweig
Basilikumblätter4
Thymian1 Zweig
Sandwich-Toast1 Scheibe
Tomatenmark1 EL
Parmesan frisch gerieben1 EL
Fenchelsaat etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Braten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Toastbrotscheibe für ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln, Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sehr fein hacken (im Blitzhacker oder im Tupper-Chef). Mischung mit dem Hackfleisch, Tomatenmark und Toast gut durchmischen. Mit gemahlener Fenchelsaat und Chili kräftig würzen. Die Hackmasse nochmals gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.

  • 2.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5-8 min goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich