Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 550 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikumblätter | 4 |
Thymian | 1 Zweig |
Sandwich-Toast | 1 Scheibe |
Tomatenmark | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Fenchelsaat | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum Braten | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Toastbrotscheibe für ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln, Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sehr fein hacken (im Blitzhacker oder im Tupper-Chef). Mischung mit dem Hackfleisch, Tomatenmark und Toast gut durchmischen. Mit gemahlener Fenchelsaat und Chili kräftig würzen. Die Hackmasse nochmals gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.
2.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5-8 min goldbraun braten.
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