Italienische Frikadellen

25 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 550 g
Pinienkerne 2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl 5
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 1 Zweig
Basilikumblätter 4
Thymian 1 Zweig
Sandwich-Toast 1 Scheibe
Tomatenmark 1 EL
Parmesan frisch gerieben 1 EL
Fenchelsaat etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Braten 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Toastbrotscheibe für ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln, Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sehr fein hacken (im Blitzhacker oder im Tupper-Chef). Mischung mit dem Hackfleisch, Tomatenmark und Toast gut durchmischen. Mit gemahlener Fenchelsaat und Chili kräftig würzen. Die Hackmasse nochmals gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.

2.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 5-8 min goldbraun braten.

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