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Frikadellen, überbacken – Provenzalische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FRIKADELLEN: etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stk.
Toast, Scheibe eingeweicht u. ausgedrückt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1-2 Stk.
Lauch, fein gehackt 1/3 Stk.
Kräuter der Provence etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schafskäse, in 6 Scheiben125 g
Tomate frisch, in 6 Scheiben1 Stk.
GEMÜSE: etwas
Zucchini frisch, in Scheiben2 Stk.
Lauch, in Scheiben 2/3 Stk.
Kartoffeln gegart, in Scheiben5 Stk.
Knoblauchzehe frisch, fein gehackt1 Stk.
Sahne200 ml
Kräuter der Provence etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hack, Ei, Toast, Lauch, Knoblauch, Kräuter und Gewürze mischen und 6 gleichgr. Frikadellen formen, scharf von beiden Seiten in einer heißen Pfanne anbraten, Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.

    2.Je eine Frikadelle mit einer Scheibe Schafskäse und Tomatenscheibe belegen noch mal würzen und zugedeckt leicht in der heißen Pfanne überbacken lassen.

    3.In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne Zucchini, Lauch und Knoblauch anbraten, Hitze reduzieren, die Kartoffelscheiben und Sahne hinzugeben und mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Frikadellen können auch gut zu einem Partybuffet serviert werden….

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