Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnchen etwa je 1kg | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Porree | 1 ½ kg |
Möhren | 600 g |
Rosmarinzweige oder 1 Tel. Rosmarinnadeln | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchen unter kalten Wasser abspülen. In einem großen Topf geben, mit Piment, Pfeffer, Zwiebelwürfel, Lorbeer und Salz. Zugedeckt etwa 80 Minuten kochen.
2.Inzwischen den Porree putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Kräutern in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten mitgaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hühnchen aus der Suppe nehmen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Süppe geben, noch mal erhitzen. Evtl. mit Grießklößchen servieren. Leider fehlen mir die letzten Bilder der fertigen Suppe. Schade :-(
4.Zum Kaffee habe ich den leckeren STRUWELPETERKUCHEN von sternchen41 gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Porree-Hühnchen-Suppe“