Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Bacon | 200 g |
Blätterteig -Kühlregal- | 1 Rolle |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Sauce Robert | |
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Schweineknochen gehackt | 100 g |
Möhre | 50 g |
Lauch | 50 g |
Sellerie frisch | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Zwiebeln | 100 g |
Senf | 1 TL |
Brühe | 700 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Piment | 3 Körner |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 50 Min
Sauce:
4. Währenddessen Schweineknochen in Öl scharf anbraten, Sellerie, Möhre und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dne Knochen braun anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Lorbeer, Pfeffer und Piment zugeben.
5. Ab und zu einem Schluck Brühe zugeben und umrühren damit sich der Bratensatz löst damit eine braune Sauce und Röstaromen entstehen.So lange immer wieder angießen bis ca. noch 500 ml Brühe übrig sind. Restliche Brühe auffüllen und alles 3min köcheln lassen.
6. Zwiebel klein würfeln und in einem kleinen Topf in Butter anschwitzen, Senf und Weißwein zugeben und alles etwas einkochen (reduzieren) lassen.
7. Jetz beide Flüssigkeiten durch ein Sieb in einen gemeinsamen Topf gießen, abschmecken und auf Wunsch etwas andicken.
8. Schweinefilet aufschneiden und die Sauce dazu reichen. (Klingt alles etwas aufwendig lohnt sich aber, die Sauce dazu ist ein Muss, das Filet schmeckt spitze damit!)
Beilagen
9. Dazu passen perfekt Bohnen umwickelt mit Bacon und Schloßkartoffeln (Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig (mit Sauce Robert)“