Schweinefilet und grüner Spargel im Blätterteig

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca 800g 1
grüner Spargel 750 g
Champignons 300 g
Zwiebeln 2
Lauchzwiebeln 1 Bund
Bacon 300 g
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Blätterteig 3 Rollen
Emmentaler gerieben 500 g
Knoblauch fein gehackt 1 Knöllchen
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel das holzige Ende entfernen und 10min in Salzwasser mit etwas Butter köcheln. Zwiebeln in Scheiben anbraten Schweinefilet zugeben mitbraten Champignons Lauchzwiebeln und Bacon zugeben und mitbraten zum Schluß salzen Pfeffern und Creme Fraiche und Knoblauch zugeben.

2.Blätterteig ausrollen und halbieren mit Emmentaler bestreuen und je 4-5 Spargelröllchen drauflegen Fleischmasse etwas erkalten lassen darauf verteilen und zusammenklappen. Auf ein Backblech legen und mit verqirltem Eigelb Milch gemisch bestreichen 20min bei 200 Grad backen.

3.Was vom Abendessen übrig blieb haben meine Männer als zu Bett geh Snack nochmal mit Emmentaler bestreut und in der Mikro kurz erwärmt da waren sie noch begeisterter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet und grüner Spargel im Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet und grüner Spargel im Blätterteig“