Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren, rechteckig | 2 Scheiben |
Lauch | 1 Stange |
Spargel grün und frisch | 6 Stangen |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Schinken geräuchert | 30 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Parmesan geraspelt | 2 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 3 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Lauch putzen und vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Lauch in Ringe, Spargel in kleine Stücke schneiden.
2.Den Schinken in winzige Würel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4.Die beiden Blätterteigplatten aufeinander legen und ausrollen. (Siehe Bild) In der Mitte teilen.
5.Zwei Dessertringe (Druchmesser 10 cm) einfetten und diese mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Die Enden über den Rand klappen. Diese Teile werden jetzt auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech gestellt.
6.Den Ofen auf 190 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
7.Eier, Sahne und Parmesamkäse unter die erkaltete Gemüsemischung rühren und auf die beiden Formen aufteilen. Die Teigenden über das Gemüse klappen und ca. 35 Minuten backen.
8.Sobald der Blätterteig beginnt, Farbe zu bekommen, auf jedes der Törtchen etwas Parmesankäse streuen und nochmals für ca. 10 Minuten ins Rohr geben.
9.Die Törtchen aus den Ringen lösen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
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vom
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