Schnelles Kürbisbrot ...

1 Std 35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 325 g
Butter 1 EL
Milch 125 ml
Zucker 2 EL
Salz 1 Tl
Weizen- oder Weizenvollkornmehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Das Kürbisfleisch (ich nehme immer Hokkaido, den braucht man nämlich nicht schälen :-) ) in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser weichkochen. Abgießen und pürieren.

2.Butter und Milch unterrühren, die übrigen Zutaten unterkneten.

3.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 min gehen lassen.

4.Dann im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° C ca 50 min backen. Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt, sollte es durchgebacken sein.

5.Wir genießen es meist noch lauwarm mit Butter.

6.Variante: Kürbiskerne ohne Fett rösten, grob hacken und mit unter den Teig kneten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Kürbisbrot ...“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles Kürbisbrot ...“