Veilchen-Thymian Sirup

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Veilchenblüten 4 handvoll
Thymian frisch 1 handvoll
Wasser 1 Liter
Zucker 1 kg

Zubereitung

Den Zucker im Wasser auflösen und anschließend die Veilchenblüten und den Thymian hineingeben. Übernacht ziehen lassen und am nächsten Tag ab filtern (am besten Kaffeefilter). In eine Schüssel geben und im Wasserbad 30 Minuten lang einkochen. Eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Süßspeisen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Veilchen-Thymian Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Veilchen-Thymian Sirup“