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Green's Thymianöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thymian frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Chillischoten, getrocknet, rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischer Thymian aus dem Garten. Erntezeit am besten Mitte August und in der Mittagssonne wegen der Ätherischen Öle.

    2.Den Thymian in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl auffüllen bis der Thymian bedeckt ist. Chillischoten, hinzufügen und luftdicht verschließen.

    3.Das Öl sollte mindestens 6 Wochen an einem sonnendurchfluteten warmen Fenster stehen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig auf den Kopf drehen und wieder richtig zurückstellen.

    4.Nach 6 Wochen das Öl filtrieren und in eine dunkle saubere Flasche umfüllen.

    5.Tipp: Zum filtrieren benutze ich immer einen alten Kaffeefilter mit Filterpapier.

    6.Passt gut zum marinieren von Thunfisch oder anderem Fisch. Lecker auch mit Bratkartoffeln

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    Rezept von GreenHotChilli
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