1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch:
Seelachs Filets2 mittelgroße
Kabeljau250 g
Kräuter-Mix TK4 geh. EL
Salz und etwas Pfeffer1 gestr. TL
Chiliflocken½ TL
Olivenöl3 EL
Sonnenblumenöl4 EL
mild geräucherten Schinken4 große Scheiben
Salat:
Kartoffeln500 g
Lauchzwiebeln2 Stangen
Salatgurke200 g
Radieschen200 g
Saure Sahne200 g
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Dill gehackt TK1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Fisch:

    1.Beide Fisch-Sorten kalt waschen und gut abtrocknen. Aus Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und beiden Öl-Sorten eine Marinade anrühren, die Seelachs Filets darin einlegen und wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Den Kabeljau in 2 große Stücke schneiden und in den Schinken einwickeln. (Evtl. wird da je Stück 1 Scheibe mehr benötigt, als angegeben).

  • Salat:

    2.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Radischen waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden.

    3.Die noch leicht warmen Kartoffel-Stücke mit Lauchzwiebel, Gurke und Radieschen vermengen. Salzen, pfeffern, saure Sahne unterheben und mit Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben. Den Salat wenigstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereiten und durchziehen lassen.

  • Fisch grillen:

    4.Zum Grillen ist eine Grill-Folie empfohlen. (erhältlich im Internet, verhindert das auseinander Fallen von Fischfilets ohne Haut) Die eingewickelten Kabeljau-Stücke sind sofort gar, wenn ringsherum der Schinken Farbe angenommen hat (also ca. 4 Min. von allen Seiten). Die aus der Marinade gehobenen, aber davon noch ummantelten Seelachs Filets benötigen höchstens 2 - 3 Min. von jeder Seite.

    5.Dann kann schon angerichtet werden. ..................... 'n Gut'n................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich