Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

Rezept: Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat
sommerlich-leicht....heute bleibt die Küche (fast) kalt.....
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sommerlich-leicht....heute bleibt die Küche (fast) kalt.....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Fisch:
2 mittelgroße
Seelachs Filets
250 g
Kabeljau
4 geh. EL
Kräuter-Mix TK
1 gestr. TL
Salz und etwas Pfeffer
0,5 TL
Chiliflocken
3 EL
Olivenöl
4 EL
Sonnenblumenöl
4 große Scheiben
mild geräucherten Schinken
Salat:
500 g
Kartoffeln
2 Stangen
Lauchzwiebeln
200 g
Salatgurke
200 g
Radieschen
200 g
Saure Sahne
Pfeffer, Salz, Zucker
1,5 EL
Dill gehackt TK
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

Vorbereitung Fisch:
1
Beide Fisch-Sorten kalt waschen und gut abtrocknen. Aus Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und beiden Öl-Sorten eine Marinade anrühren, die Seelachs Filets darin einlegen und wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Den Kabeljau in 2 große Stücke schneiden und in den Schinken einwickeln. (Evtl. wird da je Stück 1 Scheibe mehr benötigt, als angegeben).
Salat:
2
Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Radischen waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden.
3
Die noch leicht warmen Kartoffel-Stücke mit Lauchzwiebel, Gurke und Radieschen vermengen. Salzen, pfeffern, saure Sahne unterheben und mit Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben. Den Salat wenigstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereiten und durchziehen lassen.
Fisch grillen:
4
Zum Grillen ist eine Grill-Folie empfohlen. (erhältlich im Internet, verhindert das auseinander Fallen von Fischfilets ohne Haut) Die eingewickelten Kabeljau-Stücke sind sofort gar, wenn ringsherum der Schinken Farbe angenommen hat (also ca. 4 Min. von allen Seiten). Die aus der Marinade gehobenen, aber davon noch ummantelten Seelachs Filets benötigen höchstens 2 - 3 Min. von jeder Seite.
5
Dann kann schon angerichtet werden. ..................... 'n Gut'n................

KOMMENTARE
Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm, das macht appetit und neugierig wie es schmackt. danke für das sommerliche rz, 5* und glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bei Fisch und so einem tollen Teller,könnte Ich richtig neidisch werden.Großes Kino.Ich liebe Fisch. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
lasse ich mir gern schmecken--LG Sabine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Da wird aber heute bei der Barbara geschlemmt. Super, den Fisch einzuwickeln. Das gefällt mir sehr gut. Auch dein Kartoffelsalat mit sauerer Sahne, Dill und Radieschen schmeckt bestimmt sehr lecker. Ich wünsch euch jedenfalls einen recht guten Appetit. Ganz liebe Grüße von Gabi

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