Fleischgerichte: Nackensteak mit Zwiebeln und lecker Soße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Nacken ausgelöst 2 Scheibe
Bacon-Scheiben 100 Gramm
Zwiebel groß 5 Stück
Butterschmalz 5 Msp
Fleischbrühe 350 ml
Tomatenmark 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker 2 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß etwas
Kondensmilch 10 % Fett 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Nackensteaks kalt abspülen, trocken tupfen und leicht plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon-Streifen klein schneiden. Zwiebeln schälen und in etwas dickere halbe Ringe schneiden. 2 Pfannen herrichten.

Zubereitung:

2.2 Msp. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon darin knusprig braten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in das ausgelassene Fett geben und goldbraun braten. Mit Paprika würzen.

3.In der Zwischenzeit 3 Msp. Butterschmalz in der zweiten Pfanne erhitzen. Die Nackensteaks von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucker dazugeben und einmal kräftig aufkochen. Das Fleisch, die Zwiebeln, die Kondensmilch und die restliche Fleischbrühe dazugeben. Nochmal aufkochen und dann:Guten Appetit!

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