1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Nackensteak mit Zwiebeln und lecker Soße

Fleischgerichte: Nackensteak mit Zwiebeln und lecker Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Nacken ausgelöst2 Scheibe
Bacon-Scheiben100 Gramm
Zwiebel groß5 Stück
Butterschmalz5 Msp
Fleischbrühe350 ml
Tomatenmark1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß etwas
Kondensmilch 10 % Fett2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Nackensteaks kalt abspülen, trocken tupfen und leicht plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon-Streifen klein schneiden. Zwiebeln schälen und in etwas dickere halbe Ringe schneiden. 2 Pfannen herrichten.

  • Zubereitung:

    2.2 Msp. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon darin knusprig braten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in das ausgelassene Fett geben und goldbraun braten. Mit Paprika würzen.

    3.In der Zwischenzeit 3 Msp. Butterschmalz in der zweiten Pfanne erhitzen. Die Nackensteaks von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucker dazugeben und einmal kräftig aufkochen. Das Fleisch, die Zwiebeln, die Kondensmilch und die restliche Fleischbrühe dazugeben. Nochmal aufkochen und dann:Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Nackensteak mit Zwiebeln und lecker Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich