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Hasen-Filets ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasen-Filets1 kg
Wildgewürz selbstgemacht2 Teelöffel
Bacon--Scheiben2 Päckchen
Butterschmalz20 g
Fleischbrühe100 ml
Sahne200 ml
Bratensaft zerquetscht½ Würfel
Wildgewürz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Brandy de Jerez1 Esslöffel
Preiselbeeren aus dem Glas1 teel. gehäuft
Zitronenscheiben und etwas
Preiselbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hasen-Filets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Wildgewürz einreiben. Das Rezept für das Gewürz steht hier: "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html"

    2.Anschließend jedes Filet schräg mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln - das ist einfacher als es aussieht. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Hasen-Filets in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten und in die Ofenform umbetten.

    3.Die Temperatur auf 140 Grad absenken und das Fleisch 10 bis 14 Minuten garen lassen. In dieser Zeit den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrühe losköcheln, Sahne und den Bratensaft hineinrühren und köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.

    4.Mit einer Prise Wildgewürz, Pfeffer, Brandy und Preiselbeeren abschmecken und die Soße mit dem Fleisch, mit einer Zitronenscheibe und etwas Preiselbeeren servieren. Dazu passen Spätzle und Rotkraut.

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